skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500gr daging sapi
- 1 potong tulang sengkel sapi
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit,bakar
- 3 sdm minyak goreng
Pelengkap :
- 100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
- perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
- paru goreng kering dan kerupuk merah
- nasi putih
Cara membuat :
- Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak,angkat dagingnya dan tiriskan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
- Goreng daging sapi secara utuh sampai kecoklatan,angkat,lalu potong dadu,sisihkan.
- Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar