Bahan :
- 12 buah hati ayam, cuci bersih tiriskan
- 50 gram kapri
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 8 sdm kecap manis
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
- Tambahkan santan kental dan kecap manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah goreng.
Sumber : http://kumpulanresepmasakanindonesia.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar