Teman-teman ada yang pernah makan bebek isi ketan ga? wah kebayang donk bagaimana lezatnya.. Hmm mantap sekali. Padahal rasa gurih bebeknya saja sudah menggoda, ditambah ketan akan semakin menambah selera makan anda dengan variasi yang baru.
Bagi teman-teman yang ingin mencoba resepnya silahkan di catat dan di praktekkan yah. . Oke kita mulai saja.
Bahan :
Daging bebek 1 ekor, cuci hingga bersih
Air 1 liter
Beras ketan 150 gram, cuci bersih
Jamur 5 buah
Udang Kupas 50 gram
Daging ayam 200 gram, cincang
Bumbu A :
Kecap manis 2 sendok makan
Gula pasir 1 sendok makan
Merica halus 1 sendok teh
Kecap asin 1 sendok makan
Bumbu B :
Saus tiram 1 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Arak merah 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Merica 1/2 sendok teh
Minyak wijen 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
Rendam daging bebek dengan bumbu A selama 3 jam hingga bumbu meresap, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis ketan, jamur, udang dan daging ayam hingga agak layu. Bumbui dengan bumbu B. Masak hingga matang. Angkat.
Masukkan adonan ketan kedalam rongga di dalam bebek.
Masukkan bebek isi ketan tersebut bersama dengan 1 liter air ke dalam panci presto. Masak selama 30 menit hingga matang dan empuk.
Tunggu beberapa saat hingga desisnya hilang baru panci dapat di buka. Angkat.
Sajikan hangat
Sumber : http://kumpulanresepmasakanindonesia.blogspot.com/
Sabtu, 14 April 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar